Забытые приёмы

Евгений Летов
Бумажный лист обитель наших тайн.
Он с юных лет безмолвный собеседник.
Для каждой темы созданный дизайн,
Хранил надёжно клетчатый посредник.

Портфель до дома...Первая любовь...
Пусть не сложилось, но забудешь вряд ли!
Её черты, приподнятую бровь...
По молодости мало кто догадлив.

Букет цветов...И первый поцелуй...
Такое никогда не повторится.
Листая темы к счастью не ревнуй,
Дневник судьбы избавь от небылицы

Семнадцать, восемнадцать, двадцать два...
Вот первый след от вырванной страницы....
Обрывки фраз, зачеркнута глава.
И на полях заплаканные лица.

Сменился век и вместе с ним пришли:
Компьютеры, планшеты, телефоны.
Торгует счастьем жизнь из под полы
Используя забытые  приемы.