Strawberry fields

Романовская Дина
Джон давно посадил землянику,
продает ее по утрам на базаре в сезон.
В Ливерпуле сегодня прохладно и тихо.
Джон спокоен, словно индийский слон.

Он давно уже пишет не песни, а сказки,
вечерами долго смотрит в окно,
ждет, может, Йоко забросит холсты да краски
и заглянет на чашку чая, пока еще не темно.

17.06.18