ЧМ 2018 Аргентина Исландия 1-1

Виталий Ключанский
Из группы смерти (в которой играют также Хорватия и Нигерия) какая-то из команд может встретиться со сборной России в плей-офф.
Что касается Исландии, которой отводилась роль мальчиков для битья, то она смотрелась ничуть не хуже Аргентины, хотя основное время провела, естественно, в защите. В атаке у аргентинцев блистал великий Месси, в средней линии – тоже не последние люди в футболе, но чем дальше к своим воротам, тем слабее смотрелись позиции южноамериканцев. О вратаре двукратных чемпионов мира тренер «Ман. Сити», смотревший этот матч, высказался совсем уж уничижительно. «Кабальеро в воротах Аргентины – то же самое, что я. У меня такой же навык сэйвов. Опасных моментов у его ворот практически не было», – сказал Моуринью.
Зато в противоположных воротах исландец творил чудеса: взял пенальти от Лионеля, отбил с десяток ударов, и только мяч Агуэро в девятку с близкого расстояния не смог блокировать. На этот гол исландцы ответили хаотичным штурмом ворот соперника и добились-таки своего. Гол нападающего сборной Исландии Альфреда Финнбогасона стал первым для сборной Исландии на чемпионатах мира.

 Бывший тренер сборной России Капелло также был суров в своей оценке двукратных.
«Месси испытывал давление после хет-трика Роналду. Криштиану хотел добиться большего, ведь раньше он много голов на чемпионатах мира не забивал.
Полузащита сборной Аргентины сыграла нелепо, медленно, каждый раз пытаясь пройти по центру, чтобы передать мяч Месси. Думаю, что Лионель более способный игрок, чем Роналду, но аргентинская команда ему не помогает».

А смотревший с трибун за матчем соотечественников Диего Марадона для успокоения нервов даже раскурил сигару, что запрещено на российских стадионах. Впоследствии великий игрок ХХ века извинился – мол, не знал.
Игру сборной Аргентины нельзя назвать блестящей, но это лишь начало чемпионата.

«Я стартовал на чемпионате мира с поражения. Это было на ЧМ в Италии в 1990 году. И, несмотря на травмы и все остальное, мы дошли до финала благодаря Гойкочеа [вратарю сборной Аргентины] и самоотдаче всех ребят.

Будем надеяться на лучшее. Вперед Аргентина!» – написал Марадона в инстаграме.