О городе

Рудская Раиса Терентьевна
 Максимализм во всём передовом,
 Единство непростой структуры...
 Громады улиц, зданий, жизнь кругом.
 Алтарь воздвигнут здесь культуры.
 Промышленность,наука,спорт в чести.
 Обское море плещет близко.
 Леса за городом недалеки.
 И жителям Новосибирска
 Свой город дорог светлый, чистый.