Второе Я

Галина Костенко
Бывает так: у зеркала стоишь
и что-то странное заметишь в отраженьи.
Иль жест не твой иль взгляд другой, чужой.
Да это же Второе Я без приглашенья.)

Он незаметно хитро подмигнет.
А ты в ответ без промедленья улыбнешься.
Как здорово, что не покажет он
лица, когда от зеркала ты отвернешься.

Мы надевая маску, стать и взгляд
грустим, когда смешно, а вместо слез смеемся.
Теперь я знаю кто мне говорит:
Ты не переживай, не плач, не трусь, прорвемся.


_ _ _

Как-то приехал в гости мой брат с семьей. Отдыхали вместе, выпивали, разговаривали.
А потом до гаджетов дело дошло. И он показал программку на телефоне, на которой можно было лицами меняться, прически, образы подбирать. Когда я увидела себя в этом образе, то поняла, вот оно мое Второе Я, из-за которого у меня есть шрамы на лице и теле)))