Встреча с морем

Надежда Толок
Море встретило волной и теплым ветром,
Кружились, как на сцене, вихрем танца,
Синь горизонта бесконечна – величава,
Арабеск и па деде в софите солнца...

Волна  летит на берег и струится пенно,
На танец приглашает со стихией моря,
Устремляясь  за волной, с ней соревнуясь,
Лавиною накроет  в миг, с огромной силой.

Не дать себя опередить, под нею скрыться,
В бирюзе, морской пучине –  раствориться,
С волной вести неравный бой – себе дороже,
Берег становится родным, к нему стремишься.

Три дня игриво море вовлекало в действо,
Потом, вдруг, сцена постепенно опустела,
Волны, ветер, как актеры, отыграли роли,
А солнце ласково на воду тихую светило…

И в даль морскую уплываешь без оглядки,…
Лазурным покрывалом, любуясь восхищенно,
ВОдные шелкА окутывают бережно, по царски,
В объятья заключают, –  целуют нежно.

Чайки в небе громко кружат над водою,
Зорко парЯт, добычу водную подстерегая.
Морская гладь – наполнена соленою слезою,
А зелень водорослей, обитателей скрывает.

Встречи  с морем – сколько, их уж было,
Каждый раз, при виде, сердце  замирает,
Море,   –  любовь моя, к тебе безмерна,
Спешу и радуюсь я нашей тёплой встрече…