Не прощает лишь пренебрежения

Анна Кульчицкая
Иногда ради одной лишь фразы,
прочитать стоит целый роман.
Жизнь не фейерверки и не стразы.
В ней бывает грубость и обман.
В ней бывает много
                всякой всячины.
Перекосы, перегибы и разломы.
Если вы под час и накосячили,
наломали дров или соломы.
Так
   не стоит сильно уж терзаться,
женщина простить ведь может всё.
Лишь в её объятьях оказаться,
в жизни вновь всё будет хорошо.
Женщина прощать легко умеет.
В этом не имейте вы сомнения.
И любовь в душе снова посеет.
Не прощает лишь пренебрежения.
А,
   за мелочь вас судить не будет.
Ведь она не суд и не ПАССЕ.
Помните, всё это просто, люди.
Так сказал Альфредушка Мюссе.

                17.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.