Белая рапсодия

Валентин Дюбаков
Замела, запорошила
 белой вьюгой зима,
Белой гостью не прошенной
 разгулялась пурга,
Словно барышни белые
 в белом танце кружа,
Вьют снежинки не смелые
 белой мглой не спеша,
Завороженно белое
 от мороза стекло,
Осыпается с дерева
 зимних дней серебро,
Белой думой влечённый
 я бреду наугад,
Вьёт в груди затачённый
 белых чувств снегопад,
Навалилась сугробом
 белой грустью тоска,
В этом царстве бездонном
 снова вижу тебя,
Там за белою далью
 белой розой цветёт,
Облачённый вуалью
 милый образ стаёт,
Ослепительно белый
 обжигающий взгляд,
Опьяняюще нежный
  милых губ аромат.
Белый образ растаял
 растворился во-мгле,
Словно парусник белый
 белой грустью во-мне,
Только музыка льётся
 в белом ритме кружа,
Белой змейкою вьётся
 снегопад в кружева,
Песней белой кого-то
 нежно манит метель,
Лишь бреду одиноко
 чёрной кляксой, как тень.