Свободная

Рита Шумова
Как мне было без тебя?
Как мне было без тебя?
В молчании камней
И в шепоте травы
Теряла я счет дней,
И видела во тьме острей совы.
Дышала хвоей леса терпкой ароматной,
Разлука стала горькой, но приятной.


Припев:
Как будто к ране приложили соль.
Меня ты больше своей волей не неволь!
Ты океан, и я услала быть с тобой,
О камни биться зря волною голубой.
Я стану облаком и в небе среди птиц,
Взлечу, свободная, не ведая границ!
Не ведая – не ведая границ,
Там, далеко, среди прекрасных, дивных птиц.


Как мне было без тебя?
Как мне было без тебя?
Вернулся грустный ты
Нежданно в поздний час,
Звездой из темноты,
Но мой ответный жар погас.
Печаль как уголь тлеющий сгорала
И в чащу прочь я от тебя бежала.