О П Ы Т

Игорь Николаев 2
Бывало, попадал в тупик,
В глубь лабиринта - мыслей всяких,-
От восхительных, вплоть, до навозной бяки,=
Диапазон был так велик.

Часами наводил порядок,
Всё расставляя по местам,-
Где выход брезжил светом нам,-
Клубок, кончался где, загадок.

Как хорошо, когда башка полна,
Когда в ней информации тесНо,-
И всякой всячины, аж, видимо, невидимо,-
Когда безмозгла, вроде, а когда умна.

Всяк, исподволь, в неё пихал:
Всё, что могло, когда-то, пригодиться,-
Впросак, чтоб махом не попасть,
              совсем не обмишуриться,-
Вслепую, на авось, по жизни не шагал.

Сейчас, книжонками пренебрегают,
Пинают кладезь ту ума,-
Что жизнь, всем пожевать дала,-
Кто поумней,- милок,- сидят глотают.

Всё повторяется в сей жизни,
Наводит тень, частенько, на плетень,-
Глядь, гений тот, кому не лень,-
Читать, книжонки те, до тризны.

                17.06.18