Много дум

Николай Игнатков 2
Много дум

И дым свечей, и сладкий ладан,
Впитает твой церковный ум.
Пусть повелитель не разгадан,
Ты передумал много дум.

И где ты есть, и там где будешь,
Увидишь дивные поля.
И то, что из себя избудешь,
Землей останется земля.

И благородством раня душу,
И неухоженность виня.
И слышишь в ветре ты кликушу,
И умываясь от огня.

На веру все или за веру,
В себя, в историю, в народ.
Вот только знать бы счастья меру,
Или прожить наоборот.