Ничего. Искусство

Полина Грасс
Искусство тенью падать на твои плечи,
Деля ответственность поровну,
Слушать твои нескончаемые речи,
О том что платье на мне так красиво порвано.

Я натурщица в твоём понимании,
Очерчивай линии, украшай полотно,
Едва избавившись от этой мании,
На ухо тебе шепчу лишь одно...

Я люблю тебя, всеми клетками,
До молекул и атомов, по частицам,
Ты пахнешь еловыми ветками,
На которых нет места птицам.

Ты пахнешь цветением роз,
Первым дождём в лесу,
Ты пахнешь горечью моих слёз,
Ты пахнешь росой в саду.

Искусство знать тебя наизусть,
Каждую родинку и морщинку,
К вечности продолжая путь,
Отдать себя целиком, а не половинку.

Носить на безымянном кольцо,
Целовать любимые руки,
Молча разглядывая лицо,
Теряя посторонние звуки.

Я с тобой до дна спущусь в экспедицию,
Эверест покорю, только рядом будь,
Поддержу любые твои амбиции,
Пока колышется в ритме грудь.

Навсегда и беспрекословно,
Верно, честно, уверенно,
Понимая друг друга безмолвно,
Любить мне тебя доверено.

Искусство рождается в боли и радости,
Ты - моя самая сильная рана,
Ты - все мои слабости,
Но каждодневно я тебе рада.

У меня нет особого почерка,
И на улицах мои стихи неизвестны,
Муза не ставит по прибытию счётчика,
Потому что мы всегда вместе.

В карих глазах всё таинственно,
Клоню голову, воспевая чувство,
Всё простое по сути истинно,
Я люблю тебя - это искусство.