Пусть прочтут обо мне потом

Василий Зимин
                ***

Я уже двадцать лет, сам не свой.
Волкодавами загнан в нору.
Даже родичам я чужой.
Но не радуйтесь. Я не умру!

Я сумею до воли дорыть,
Как шахтёр, прорубаюсь вперёд.
Мне болезненно хочется пить.
Я крошу в старой кружке лёд.

Слышу лай озверевших собак.
И царапаю камень ножом.
Если что-то пойдёт не так,
Пусть прочтут обо мне потом…

                ***