Была она

Наташа Терентьева
Вдохновение: Александр Пятый «Молодость» http://www.stihi.ru/2018/06/16/1473

Она со мной один раз повстречалась,
Был путь ее нелегок, одинок,
С отчаяньем, но как могла сражалась
И в холод шла ко мне на огонек.

В глазах и недоверие, усталость,
А может все не стоит ворошить?
Хотя одно желание осталось,
Нам этот день подаренный продлить.

Под вечер у огня присела
И захотелось душу всю излить,
Как никогда согреться мне хотелось
И груз сомнений сбросить, не тащить.

Была она? Иль только сновиденье
И с треском догорал костер с утра,
И ветра теплого лишь дуновенье,
На крыльях уносил ее слова.