Наперегонки

Валентина Хромова
Сирена выла: «Разойдитесь, люди добрые!»,
Неслась к лежачему больному «помощь скорая».
Но вдруг мотор затрясся как-то, задрожал,
Машина встала. Не пешком же всем бежать!
Звонят на станцию: «Пришлите, Бога ради,
Другую «Скорую». В ответ им:- Мы бы рады,
Но нет машин, свободных именно сейчас.
Пришлем, как сможем. Так прошел, наверно, час.

Врачи спешат переступить через порог.
А у постели уж сидит носатый Морг.
Больной отмучился от болей всех и мук –
И договор оформлен с перечнем услуг.
Откуда здесь агент конторы похоронной,
На стул воссевший, словно царь в палате тронной?
За все заплачено, звонок – и он в пути.
Любую «Скорую» способен обойти!