Любуюсь садом

Валентина Шеломова
Я каждый день любуюсь садом
На подоконнике своем.
Цветы несут такую радость,
Такое счастье ко мне в дом.

Опять приветствую их утром,
Цветы мне тоже отвечают.
Так кажется они, как будто
В  ответ головками кивают.

Вот нынче месяц уж цветет
Любимый каланхое красный.
И  в паре с ним не отстает
Цвет желтый, солнечный и  ясный.

И спатифиллум две свечи
Зажег весною в мае
От счастья женского ключи
Мне нынче предлагает.

Цветет колючий молочай,
Оксалис  - нежный колокольчик.
Фиалка чудо-узамбар
Вот-вот раскрыться хочет.

И два веселеньких цветка
Руэллия мне дарит.
И лишь герань одна пока
Цвести все не желает.

Любуюсь садиком своим
И сердце мое тает.
А за окошком нежный дым
Сирени песню напевает.

Вот так я вся в цветах живу,
В сплошной красе  очарованья.
И снова песенки пою
Хвалу земному мирозданью.

P.S.

А нынче Фантик у меня
Цветы всё разоряет.
Пришлось на кухню их сослать,
Оказия такая.

Зато в гармонии с природой
Живут цветочки мои там
Ведь за окном сирень им тоже
Привет свой дарит по утрам.

На подоконнике цветы,
А за окошком куст сирени.
Такое море красоты,
И столько радости мгновенья.