Просто даром

Валентина Хромова
На скамейке у аптеки
Две старушки все вздыхали,
Что от долгого-то века
Одряхлели и устали,
Что болезни одолели,
Что внучата – не подмога,
Что уж силы на пределе
И что скользкая дорога.

К ним подсела помоложе,
Речи словно сладкий мед,
Вдруг сказала, что поможет
И недорого возьмет
За уборку, за готовку,
За закупки там и тут,
Что уколы делать ловко
Может, если позовут.
А уж если ветераны,
Просто даром помощь та.
И на боль сердечной раны
Льется, льется «доброта».

Две старушки рады очень,
Дали адрес.
- К вам приду.
Позвоните днём иль ночью -
И беду я отведу.
Но уже через неделю
В приготовленный наряд
Друг за другом их одели,
Похорон верша обряд.

Ветераны на тот свет
Деньги все копили,
Но ни рублика ведь нет
Там, где их хранили.
У старушек голова
Чем-то изувечена.
И твердит теперь молва
О какой-то женщине.
Все мы в одичавший век
Просто чудом живы.
Продал душу человек
Дьяволу наживы!