Священный узелок

Владимир Чурсин -Прохоровка
Дом родной…
И жаркий зимний вечер.
И семилинейки свет –
Куда ж светлей…
Золотистым
Трепетным сердечком
До сих пор дрожит
В груди моей.

Радуга июльская –
В полнеба,
Дождь – на плечи,
Ласковый, слепой…
Где бы и каким
Я позже не был,
Я – юнец
С дождливой слепотой.

Тропка в спорыше –
В судьбу дорога,
Ливням неподвластна
И ветрам…
Всё возьми,
Но этого – не трогай,
Всё позволю,
Это – не отдам.

Зная,
Что и мне придет повестка,
Как за счастье
Жизненный налог,
Собираю
В главную поездку
Памяти
Священный узелок…