Запах полыни

Геомант8
Горчит полынь в степи, и жаворонок свищет,
Ковыль струится, волны, миражи, 
Лишь горечь на губах, воды холодной ищет,
Струится терпкий запах, спелой ржи.

Там глубоко в груди моей стучит сердечко,
Заплутал ветер в волосах моих,
Ох, ты степь широкая, миражи колечком,
Жаворонка свист в ковылях седых.

Запахи полыни доносит шалый ветер,
Все ароматы знойных трав степных,
Они струятся нежно шлейфом на рассвете,
Душа не может жить без мест родных.