Я вернусь душою рьяно

Анатолий Потаев
Я вернусь душою рьяно,
Брошу я Шахиджаняна,
Всё ж по кнопкам не попасть,
Сколько не учи матчасть.

Сколько курсов не пройти,
А быстрей писать стихи
Не получится увы,
Их душа диктует сны.

И девчонки те земные,
Что мелькают тут и там
Не заменят муз хмельные,
Что вздыхают по стихам.

Но одной средь радуг света,
Что была их всех светлей,
Я читал стихи поэта,
Голос мой дрожал при ней.

То ли звонкою струною,
То ль надрывом всей души,
Как во сне, она со мною,
Их внимала всё в тиши.

Я, закрыв глаза, пред нею,
Про Онегина в бреду,
Рассказал главу с главою.
Где меж строчек я бреду.

Всё лилась романом повесть,
И о ней я написал,
Как смиряя с чувством совесть,
Где то рядом я дрожал.

Декламировал, то тише,
То о том, как вдруг сошлись,
То про речку, ты услыши,
Друг мой Ленский, где ж ты жизнь.

Но уволилась подруга,
И потух мой взгляд шальной.
Вдруг поникла вся округа,
Глас утих мой неземной. 

И опять прошу прощенья,
Что забросил я среду,
Где нет злобы, нету мщенья,
Где уйму свою страду...

Звездный час мой... не настал.
Я в раскаяньях - пропал...
Все покинули меня.
Ах, Татьяна где ж моя?