Суфлёрское

Михаил Харитонов 2
Как мечталось быть соловьём –
Неприметным и голосистым...
Вместо трелей сивуху пьём
И мычим о судьбе артиста,

Дескать, я бы сыграл на бис,
Препарируя душу залу.
Став суфлёром, талдычу из...
Из-под пыли,
Стезя достала,

Лучше автора знаю роль,
Все прогоны веду со слуха…
Эту фифу, с блатных,
Не тронь!?
И корява, и толстобрюха.

У любого монарха паж
Для потех и либидо призван,
Как себя режиссёру сдашь,
Так и будешь тонуть в капризах.

А потом зародится новь,
И не стоит на похоть дуться,
Сколь по поводу ни злословь,
На пупе четверного лутца

Не исполнить...
На кой мне ляд
Некошерная роль сорочья,
За которую все гнобят,
За которую, между прочим,

Самому не впервой краснеть,
Из-под юбок не дух ванили,
Не суфлёру оваций медь,
Соловьиное истребили –

Поделом, говорю себе,
Не раскатывай губы, коли
Вместо цельного ждёт пробел,
Колупайся в постыдной роли.