Пробки

Валентина Хромова
Гудят машины там и тут,
Друг другу ходу не дают,
По-черепашьи мерят метры в общем русле.
Чуть двинулись – и вновь встают.
Кто чертыхается в строю,
Кто подремать не прочь, кто даже перекусит.

И вновь на газ дави, пока
Ряд движется, хотя б слегка!
Но снова пробки, а на сколько – неизвестно.
В час пик и пешим не уйдешь,
В такую давку попадешь,
Что только шаг один порой до врат небесных.

Вот так и в жизни мы подчас
Давить пытаемся на газ,
Но пробки, пробки, и бессильны светофоры.
Эпоха бурных перемен,
Нас, как в тиски, берет в свой плен,
Лишь ветер гонит
листья призрачной реформы