Весенняя распутица

Александр Пручковский
Надломятся копья лука
И засохнет огород.
Злая прозелень - разлука
Буйным цветом расцветёт.

И не зря сгущает краски
Реактивная молва:
Облепиху на Аляске
Заглушает крапива.

Но пока жгутом соломы
Перевязывают сноп,
Под небесным сводом дома
Не разверзнется потоп.

Два притопа,три прихлопа,
И - качай,братва,права.
Не гони коней голопом,
"Чуть помедленней" Москва.
 
На глаза напялив шоры
Не споткнись на мостовой
Вожаку за разговоры
Отвечая головой.

Оболванила затылки
Новым русским Калыма -
Родовая предпосылка
Жить без горя от ума.

Бескозырка от Мавроди
Тяжелее чем хомут,
Раз матросы,как поводья,
Сбрую ленточек жуют.

Сверху вниз на танках катят,
Снизу вверх - на животе
Самобранку тащат скатерть -
Пир горой на высоте.

Не пыли в горах пехота,
Низко падать - вверх взлетать.
Эдельвейсовым высотам
В блиндажах не увядать.

Оттого что пуля - дура,
Штык - болванчик - молодец,
Кремль низвергнут с верхотуры
Осуворенный вконец.

...Но пока весна в разгаре -
Божьи помыслы чисты.
Над земным витают шаром
Одуванчики - цветы.