Невдомёк

Алексей Просветленный
Разве не был град твоим поселением
Разве это не твои были улицы?
Соловьиным мне мерещились пением
Даже самые охрипшие курицы.

Может был я любовью ошарашенный
Невдомёк, что любовь безответная
Пригляделся, а курица страшная
Оказалась тюремной наседкою.

И смешалась любовь с безобразием
В городе стукачей и предателей
Соловьиная песня в маразме моем
Зазвучала металлоискателем.

Что искали в земле покалеченной?
Не до кладов нищим - трудящимся
Стукачи да наседки мозг лечат мне
Что советский дурдом - настоящее.