Пить меньше надо!

Игорь Шевчук
             (поётся на мотив Булата Окуджавы
             "Виноградную косточку в тёпулю землю зарою")

Хоть не выглядеть мне как когда-то уже моложаво,
Я всю волю на помощь однажды себе призову
И совсем брошу пить...
                Ты прости уж, Булат Окуджава!
А иначе зачем на земле этой вечной живу?

Ну а чтобы её никогда,
                как старинную Трою,
Ни один археолог не смог бы совочком отрыть -
Виноградную косточку в тёплую землю зарою,
Затопчу,
             утрамбую
                и прочь убегу во всю прыть!!!