Июнь. Лето

Валерий Старз
Настало время жарить патиссоны,
Варить компот из тёмно-красных вишен,
В дворах на дачах подстригать газоны,
Не позволяя стать траве повыше.

Пора сменить классические брюки
На шорты разноцветные и бриджи,
Указам следуя вечерней скуки,
Без дела обходить округу трижды.

Дни крайние, что предвещают отпуск,
Наполнены морским попутным ветром.
Ещё неделя и раскрутит глобус.
Июнь в разгаре, солнечное лето.