О футболе

Светлана Абрамова 66
   Если уж говорить честно, то футбол - это моя слабость. Родители купили свой первый телевизор в 70 году. В то время мне было четыре года. Вот тогда-то я и узнала, что такое футбол - посмотрела свой первый Чемпионат мира. Отец не мог оторвать меня от телевизора! С тех пор я смотрю все Чемпионаты Мира и Европы по футболу. Традиционно болею за голландцев. Если есть возможность - беру отпуск на время этих чемпионатов, чтобы полностью посмотреть все игры. Я никогда не понимала футбольных фанатов. Футбол люблю как игру, и получаю от этой игры огромное удовольствие. Вот только удовольствие это можно получить от действительно хорошей, качественной и высокопрофессиональной игры спортсменов. Мастерство игроков, сочетающееся с накалом страстей, сравнимо только с театральным действом. И футбол сполна предоставляет все эти эмоции и переживания. Какие драмы порою разыгрываются на футбольном поле! И на трибунах... Какой накал страстей! Но наблюдать за событиями со стороны мне нравится значительно больше не только в спорте, но и в жизни. Ведь я не азартна. Мне интересна эстетика игры, психология масс, философия событий. Поэтому я, скорее критик, эксперт, чем непосредственный участник каких-либо действий. Хотя... все мы игроки на великом поле жизни. Кто-то из нас форвард, кто-то хавбек, кто-то голкипер, а кое-кому выпадает роль рефери. И главное в этой игре - быть верным себе, любить и понимать жизнь.