Молитва каменных событий

Андрей Попов Сыктывкар
***

Апостолы скорбят. И ропот между нами.
Темнеют времена. И как нам их понять?!
Не видим ничего – один огромный камень.
Им гроб Его закрыт… Могильная печать.

Апостолы скорбят, что погребен Учитель.
От гроба гонит их весёлый римский страж.
А нам еще темней от каменных событий.
А нам еще темней. Но шепчем: «Отче наш…».