Уходя, оглянись

Татьяна Головина 3
Ты идешь по земле, насмотрись
На веселые, яркие зори.
Каждой новой заре удивись,
Сколько жизненно важной в ней роли.

Ты идешь по земле, ты всмотрись,
Извиваясь, река убегает,
Сосны стройные тянутся ввысь,
Облака в небе льдинкою тают.

По земле ты идешь, ты услышь:
Шепот трав, листьев шум, вод журчанья,
Земли вечной спокойную тишь,
Вспомни дедов ушедших преданья.

Ты прошел по земле, оглянись,
Что оставил ты в мире живущим?
Доброты, красоты чистой мысль,
Что несет нас на крыльях  все сущих.