Деревня

Юрий Афокин
Стоят поля заросшие бурьяном
Давно не трогала их пахаря соха
И ветер там играет с ковылями,
И травы полегли,как малые леса.

Деревня , что стояла на пригорке
Была наполнена душевной теплотой
Лишь пустотой зияют домов окна
И ветер в них гуляет холостой.

Здесь жизнь текла своею чередой
И радовались люди жизни этой,
Но что то стало со страной
Все изменилось , настали перемены.

Сейчас не слышно детских голосов
У взрослых тоже,не стало тут работы
Здесь дома все закрыты на засов
Остались деревенские пустоты.

Здесь вновь не возродится жизнь
Петух утром народа не разбудит
И облака беззвучно по небу будут плыть
Их пустота за это не осудит.

Ну все же , где природы власть,
Что возродит забытые просторы,
Когда же насладиться эта часть,
Когда же зазвучат за это приговоры.

Да это трудно подсчитать
Годов пройдёт ещё не мало
О возрождения желанья не отнять,
Чтоб не от ненависти пламя запылало.