Париж

Егорова Юлия Анатольевна
Признаюсь откровенно, но пристыженно
В банальности моей большой мечты,
Я побывать давно хочу в Париже, но
Не умирать от этой красоты.

Увидеть, правда ли ночами светится
Фонариками красными Монмартр.
Понаблюдать, как Малая Медведица
Большую догоняет средь мансард.

Рукой коснуться железяки Эйфеля
И жмуриться, на шпиль ее глядя.
Услышать вслед восторженное о-ля-ля,
Эффектно авеню переходя.

Взять круасан и капучино с пенкою
В cafe уютном где-то за углом.
Отдать клошару всю монету мелкую,
Душевным обменявшись с ним теплом.

Простором манит, солнцем освещенная
Прямая как стрела Шанз Элизе.
Опять сердцебиенье учащенное,
Луч солнца на щеке блестит в слезе.

Ночами снится мне Париж блистательный -
Музей под небом, чудо на земле.
Мечта осуществится обязательно,
Пускай уйдет на это сотня лет.
16.06.18