О тепле и гениях

Дмитрий Маркидонов
Вроде гениев Говорун* и Мих**,
От расхристанных до Христа,
И шатает по миру бедных сих
От говения до поста,

Зачирикают голодно, смотрят, как
Лупоглазое из дупла
Под бемоли с диезами - божий знак
Не молекулова тепла,

Та теплынь - как метель, коварная,
То - не это и то - не то,
И жалеет кольцо бульварное
Их - без денег, и без пальто,

А с деньгами другие гении,
От космических до бидэ,
Им тепла бы как раз поменее,
А поболее капэдэ***.

* - поэт
** - певец
*** - коэффициент полезного действия