Почему, если Москва, так купеческая, а если

Кость Ярила
Петербург, то обязательно бандитский?..

Петер - ветер, а тот - груб.
Он дверей лишает сруб.
Рвёт их городом с петель
И пургой заносит щель!

Москва - смоква, она - инжир.
Купчихе, ей не сбросить жир!
Ей бы всё купаться в нём,
Улыбаясь ясным днём!..