Сколько ни падай - летать не научишься...

Валерий Бокун
Сколько   ни   падай -   летать   не   научишься,
Сколько   ни   думай -   не   выберешь   в   срок:
Так   в   суете   никогда   не   отучишься
Радостно   лаять   на   каждый   свисток.

Сколько   ни   сетуй -   потерь   не   прибавится,
Сколько   ни   топай -   проходят   года.
Только   не   пробуй   открыто   избавиться
От   негасимого   солью   следа.

Словом   старательным   не   заговаривай,
Если   и   понял -   восполнить   пробел
Каждый   берется,   но, как   ни   замаливай,
Молча   уйдешь   за   последний   предел.

Поздно  пытаться:   не   стоит   старания
Эта   остатка   сгоревшего   горсть…
И   прозябание,   а   не   страдание
Ждет   тебя   впредь,   задержавшийся   гость!

3.11.95,22.2.96