Тихо в поле

Владимир Михайлович Крюков
Тихо в поле. Пахнет влажной рожью,
И не видно звёздочек огней.
Средь кустов ручей с тишайшей дрожью
Трётся меж  раскиданных камней.

Чуть туман в сырых местах курится,
Запестрел цветами пышный луг,
Васильки, где нива колосится,
Словно в танце стали  в полукруг.

Скучно у дороги лишь ромашкам:
Провожают взглядами  возниц,
В каждом проезжающем, бедняжкам,
Чудится заморский, знатный принц.

Кажет гриву огненную солнце
Из красивых сводчатых палат...
Аист, резво клювом у болотца,
Ловит несмышлёных лягушат.