сегодня утро расписное

Галина Би-Локур
Сегодня утро
 расписное...
туман поник по склону гор
и разделил наш мир на двое,
где, как во сне...
я слышу твой укор,-
жить бы,
без пятниц, "незадавшихся"
четвергов,
ветреных дождей и дней.
Рукой снимая ночи
 кружевной покров,
нам бы отогреться...
не могу сказать точней.
И день,
как год длиной сегодня-
меняет настроение порой,
а ночь постель туманом 
стилет сводня,
оставив разногласия
все за чертой.