К карьере бестолково не тянись

Ник Мамаев
К карьере бестолково не тянись –
Сорвёшь напрасно диафрагму.
Достоинство цени и Мысль,
Не поддавайся на отраву.

Дельцов без дела пруд пруди;
На многих не одеты маски.
Пиар без Совести в груди,
Пороки спрятана замазкой.

Их  много нынче пред тобой;
Толкаются в толпе на славу.
Чу! Нет отчёта пред собой –
Обидно,  в целом, за державу.

Растраты не пугают их…
Обилие денег - скудность планов,
А производят не Науку - жмых.
Не по плечу заботы  капитанов.

17.06.2018, Санкт-Петербург