Желтые шарики. Отгадай и нарисуй

Галина Томашевская 2
Желтый шарик может
быть чем угодно,
Только вместе с нами
надо помечтать.
Расскажи об этом,
 нарисуй подробно,
Чтобы с ним умнее
и добрее стать.

Желтый шар летает
по небу голубому -
Шарик-одуванчик
выше облаков!
Очень мы рады
другу такому,
что теплом и светом
всем служить готов!
                /солнышко/

Шарик оранжевый,
небольшой, блестящий,
Привязался к веточке
ниточкой своей.
Кто-то подумает:
«Он же настоящий,
Вкусный плод оранжевый.
Нет его вкусней!» 
                /апельсин/

Желтый и чуть длинный,
шарик опустился
На бахчу зеленую
и остался там.
На моём рисунке
он преобразился,
Что это такое?
Догадайся сам!
              /дыня/

Желтый шарик лопнул
вдруг на сковородке.
Превратился в ровный
и красивый круг.
Рады утром дети
к завтраку находке.
Он сметанке с маслом
самый лучший друг.
                /блин/

Ночью шарик выплыл
к звёздам из-за тучки.
В небе появился
ярко-желтый глаз.
Нарисую ножки,
нарисую ручки,
чтоб он был похожим
чуточку на нас. 
                /луна/

В луже после дождика
жёлтый шар купается.
Радуга сияет
счастьем над рекой.
Он для всех и каждого
в мире улыбается.
И его потрогать можем
мы рукой!
                /солнышко/

Желтый шарик может
быть чем угодно,
Только вместе с нами
надо помечтать.
Расскажи об этом,
 нарисуй подробно,
Чтобы с ним умнее
и добрее стать.

17.06.2018