Липовые стихи

Николай 55
Когда еще не пробудились липы
Гражданин России

"Когда еще не пробудились липы,
когда листва нас не приворожила,
ты ходишь удивленный, но не хриплый
и слышишь строк несобранное жито."


Очень хороший стих. Но, звание Гражданин России, я бы отобрал.: ))

   Липовые стихи

Хожу я удивлённый, но не хриплый,
Не кашляю и даже не поношу.
Вчера я пил компот из листьев липы,
Наверно повторю сегодня тоже.

Топчу я строк несобранное жито
И рифму подбираю терпеливо;
На ум приходит лишь одно корыто,
Пусть несуразно, но зато красиво!