Раньше так бывало

Игорь Гуревич
Раньше так бывало:
белая земля
сбросит покрывало,
обнажит поля.

Пар струится к небу –
бредит чернозём
несозревшим хлебом,
нерасцветшим льном.

И звенит без фальши
жаворонок, жжёт.
Так бывало раньше.
Будет ли ещё?