На самом кончике пера...

Владимир Константинов 6
                На самом кончике пера…
                Когда же? – Ах, уже пора…

В деревне пасмурно, как в осень...
О, серебро надменных туч
И вот уже давно не восемь,
И пыль осела на версту...

Полынь притихла, грозы сухо
Шуршат поодаль в вышине
Печаль, усталая старуха,
Как тень в распахнутом окне

Вода алмазами по коже
Парит, как в обморок окрест...
Упал и встать уже не может,
Но сердце жаждет благовест

Холодный бисер, чёрный омут
Лучи к лучам наперевес
Прислушайся, гремит за домом,
Над полем, в грозной синеве…

Прохлада, дышится проворней
О, Божий дар! – О, воздух горний…
                2018.            17.06.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.