На стыке дорог...

Виктор Марикович
На стыке дорог застрял самосвал –
водитель не знал, куда повернуть.
Вокруг кое-где лишь кустарник торчал,
слегка обрамляя заснеженный путь.
Внезапно поодаль видит он стог,
а рядом рекламный щит водружён
с призывом настойчивым Дальний Восток
быстрей посетить: "Сингапур и Лусон,
Корея, Борнео – выбери сам.
Живей, а то не останется мест!"
"О, Боже!" – взывает шофёр к небесам. –
"Дай знак хоть какой, ни намёка окрест.
Налево? Направо? Прямо? Куда?!"
"На Бали!" – вещает рекламный щит…

"Похоже, бедняга там встал навсегда.
Быть может, Мадейра его соблазнит?" –
рассудит степенно ценитель "ботвы".
А Вы?