***

Сьюзи Литтл
***
Тебе не вечно будет восемнадцать.
Тридцатник подкрадётся незаметно.
Мужчины перестанут восхищаться
Столь молодым и стройным тельцем.
И кожи шелк и бархат без морщинок
Истлеет времени поддавшись в миг.
Лицо подёрнется сетями паутинок.
Погаснет взгляд и потускнеет лик.
Тогда ты вспомнишь как женатиком крутила,
Легко смеясь над горечью его жены.
Но жизнь за женщину чужую отомстила,
Вернула бумерангом всем, кто ей должны.
И ты одна скучаешь с сигаретой.
Ничья ты мать, и ты ничья супруга.
Уж молодость промчалась незаметно.
А ты всё в поисках для жизни друга.