Мой злейший друг

Наталия Пащенко 2
Петляя уходила мысль,
То вниз скользя, то снова ввысь.
К прохладе мрамора луны,
Бессонницей, пугая сны.
Что снова мне мешает спать?
И вторит ночь: «Тебе ль не знать…
Все в свете выглядит иначе:
Успех, признание, удача.
Мы днем смеемся – ночью плачем,
Когда во тьме себя «иначим».
Луны потух холодный круг,
Его задул – мой злейший друг.
Рассвет, дарующий нам свет,
А с ним и день плацдарм побед.
Мой добрый враг – бессонница,
Мне без нее не справиться.
Не совладать, не разобраться,
К истоку света не пробраться.
Я с нетерпеньем жду опять,
Когда смогу с тобой не спать.