***

Сьюзи Литтл
МГНОВЕННЫЙ БУМЕРАНГ.
.
Они вдвоём лежали на постели,
А за окном январские метели
Всё заметали на душе Её прореху,
Что Он оставил изменив ей летом.
Забылась боль, уже не так саднила,
Вернулось счастье, она всё простила.
И страсть былая разыгралась вновь,
Но взгляд Он опускает, хмурит бровь.
И тут звонок на телефон, в полночи:
И в трубке: "Дорогой, бегу, нет мочи!
Встречай меня, на поезде я мчусь,
Через полчасика к тебе прижмусь!
Беги ко мне, я по тебе скучала,
Всё думала о нас, ночей не досыпала.
Меня ты любишь до сих пор, я знаю,
Я без тебя зимой тут замерзаю!
Меня ты встретишь?" Он ей ответил:
"Малыш, уже бегу, конечно встречу!"
Жена смотрела на него дивясь:
"Что это было, объявилась грязь?"
"Она не грязь,-спокойно он ответил,-
Моя любимая, я летом её встретил."
Встал с постели, начал одеваться.
"Ты к ней уходишь? Признаться,
Так низко меня никто не опускал".
"Да, ухожу, её звонка я долго ждал".
"Я зря тебя простила, обратного пути
Уже не будет. Не сможешь ты войти
Сюда обратно. Теперь закрою дверь"
"Мне и не нужно. Я буду снова с ней"
Она стояла молча, ждала когда уйдет
При нём даже слезинки не прольёт.
Он обувает сапоги, и телефон поёт:
"Ну, что, встречаешь?", "Я уже бегу!"
А в трубке только смех: "Ой, не могу!
Ты что поверил? Что я к тебе приеду?
Этим звонком забавлялась я, покеда!
Не нужен мне тряпка ты и лжец,
То месть моя, к жене иди, конец!"
И тишина. А он растерян, запинаясь:
"Похоже, никуда я не иду, я каюсь.
Родная, остаюсь."  Жена с ухмылкой:
"Да нет, родной, с любовью пылкой
Идёшь ты на х@й, собрался - уходи!
Ты предал. Обратно нет уже пути."
И удалилась в спальню. А он один
С обувкою в руках на пуфике сидит.
Предан любовницей, женой покинут
Куда идти,быть может,мама примет?