Размышления на слова Далай-лама XIV

Николай Игнатков 2
Размышления на слова Далай-лама XIV 

За счастьем мы бежим стирая,
До крови пятки, каблуки.
Себя самих не понимая,
И ближним не подав руки.

И безудержные желанья,
Свои не в силах утолить.
Не достает нам состраданья,
И разучились мы любить.

А счастье там, где ум спокоен,
И где в душе хозяин мир.
И  альтруизм духовный воин,
И он один для нас кумир.

И мир воскреснет на планете,
И обретем его в душе.
И нужен он на этом свете,
И время действовать уже.