Испанская мелодия

Франц Нахтигал
Волна бежала от причала         
И шхуну за собой влекла...
Гитара струнами рыдала
Меня в Испанию звала.

Я не идальго из Севильи,
Но ты гитара песню пой!
Танцуют волны сегидилью
Под мой лирический настрой.

Звени струна испанской грустью,
Струна загадочной страны,
Чтоб я в "сибирском захолустье"
Испанские увидел сны.

Звени и пой, моя гитара,               
Играй мне песни о любви!
Танцуют сегидилью пары
В краю неведомой земли.

В краю земли степной, ковыльной -
Гитары звонкой перебор.
Севильи песни стали былью -
Ведут с гитарой разговор.

Звени и пой, моя гитара -
Веди мелодию мечты!
Сибирь с Испанией не пара,
Но снятся про Севилью сны.