Друг

Людмила Заикина 2
Звон стекла..я понял сразу-
Пёс разбил на кухне вазу..
Я схватил осколки в руку,
(Выручать мне надо друга)
Пёс улёгся виновато,
Мордой он "зарылся" в лапы...
Друг несчастный мой, лохматый..
Появился в кухне папа,
У него в глазах тревога-
" Напугал меня немного...
Не поранился сынок..?"
(Друга выручить я смог...)