Другом быть, а не врагом

Елена Страздиньш
Люблю природу, но - без шашлыков
и разных "греющих" напитков...
А наполняю душу - красотой:
зелёных и естественных оттенков.

Там и трава, и листья - согревают глаз
и вызывают - умиротворенье...
А тишина, царящая в тот час -
услышать помогает - птичье пенье.

А запах - хвОи, неба - синева,
а воздуха чистейшего - услада...
И громкий голос, пьющая толпа -
для сердца моего, видно - отрава.

В лесу не место - жарить шашлыки,
огонь, бутылки, мусор - как проклятье...
Природу, словно душу, важно всем - ценить,
ведь совестливость - в мир приносит счастье.

Живут зверушки разные в борУ -
поранить могут лапки или горло:
к чему им приносить с собой - беду ?
С духовностью зло делать - невозможно.