Выхожу на Путь

Халилова Надежда
Выхожу на узкий Путь тернистый
Посох в правой, на плечах сума
с капиталом от доходов чистых
Подо мною утренний туман
Ноженьки в атаве по щиколотку
Омывают их росы медвяные
Вышивка крестом по вороту
От накидки ароматы пряные
А вверху летают птички райские
Словно купол радужный покров
Слух пронзают окрики дикарские
Из окрестных зелёных дубров
Я в Пустыню к келлии пророка
Там заветный свиток Мирозданья
Мирт, лулав и плод этрога
Незабвенный миг тайны свиданья